Erntezeit

Die Ernte

Die Apfelernte beginnt meist im September. In den nächsten acht Wochen verarbeiten wir rund 15.000 Tonnen Äpfel – hauptsächlich von Hessischen Streuobstwiesen im Taunus, in der Wetterau, dem Odenwald und dem Spessart, aber auch aus anderen deutschen Regionen.

Beste Kelteräpfel

Die Merkmale eines guten Kelterapfels: ein gutes Aroma, kräftig schmeckende Säure und hoher Zuckerwert. Die zügige Verarbeitung der reifen Kelteräpfel in unserer Kelterei gewährt hohe Qualität und besten Geschmack sowohl beim Saft als auch beim Wein.


Die Apfelannahme 

Die Kelterei Possmann verfügt über zahlreiche Apfelannahmestellen, an denen Sie Ihre reifen Äpfel abliefern können. Selbstverständlich können Sie Ihre Äpfel auch direkt zu uns liefern - rufen Sie uns einfach an, wir informieren Sie über Preise und Annahmezeiten.